NTB PROV

Buka Sepakbola Kades Cup Labuhan Haji, Gubernur NTB : Turnamen Sepakbola Menjadi Wadah untuk Mencari Bakat Pemain Bola Masa Depan

NTB PROV

Gubernur NTB Dr.H.Zulkieflimansyah, SE., M. Sc., meminta kepada seluruh pemain yang ikut bertanding pada turnamen sepakbola Kades Cup lll Desa Labuhan Haji Lombok Timur agar tetap menjaga sportifitas olahraga dijunjung tinggi dengan baik.

"Bertanding itu bukan soal menang dan kalah, yang paling utama adalah persaudaraan dan sportifitas," ungkap Gubernur saat memberikan sambutan pada peresmian Kades Cup lll, bertempat di Lapangan Umum Sepakbola Desa Labuhan Haji Lombok Timur, Rabu (1/09).

Selain itu kata Bang Zul, turnamen ini bisa menumbuhkan kebersamaan untuk memperkuat persatuan dan menjadi wadah manifestasi untuk berbahagia. Sehingga tidak perlu ribut-ribut karena kalah dan menang.

Sebagai pecinta bola, lanjut Bang Zul sapaan akrab Gubernur adanya banyak turnamen sepakbola disetiap desa menjadi wadah untuk mencari bakat pemain bola masa depan.

"Kelak, dari Labuhan Haji, dari Lombok Timur yang kita cintai ini, lahir pesepakbola yang hebat, hingga membanggakan daerah dan bangsa tercinta." Tutup Bang Zul.

Untuk diketahui, pada turnamen Kades Cup lll Desa Labuhan Haji terdapat 25 klub yang ikut bertanding. Sehingga diharapkan kegiatan tersebut bisa berjalan lancar dan damai sampai final. Selanjutnya secara simbolis Bang Zul didampingi Kadispora NTB, Kadis Sosial NTB, Kades Labuhan Haji, Polsek dan Danramil untuk menendang bola ke tengah lapangan sebagai tanda dimulainya turnamen sepakbola. (san/ismu/diskominfotik)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373