NTB PROV

Gubernur NTB: Kita harus Cepat, Tepat, dan Berdampak!

NTB PROV

Mataram, 16 Desember 2025 - Gerak Cepat NTB Hebat menjadi tema besar Hari Ulang Tahun ke-67 Provinsi Nusa Tenggara Barat. Tema yang mencerminkan semangat pembangunan yang cepat, tepat, dan berdampak.

 

Hal tersebut disampaikan Gubernur NTB Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal saat acara Paripurna Peringatan HUT NTB Ke-67 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB, (16/12/25). 

 

“HUT NTB tahun ini kita rayakan dengan tema Gerak Cepat NTB Hebat. Tema yang mencerminkan semangat baru kita bahwa pembangunan tidak boleh berjalan biasa-biasa saja. Kita harus cepat, tepat, dan berdampak. Kita ingin memastikan setiap kebijakan bergerak cepat menyentuh masyarakat, dan setiap langkah pembangunan memberi hasil yang hebat dan nyata,” jelasnya.

 

Gubernur Iqbal menuturkan pula, tema yang diusung ini sejalan pula dengan triple agenda NTB Makmur Mendunia, yaitu kemiskinan ekstrem nol, ketahanan pangan yang kuat, dan pariwisata mendunia. Dalam 10 bulan terakhir, dengan dukungan yang kuat dari DPRD Provinsi NTB, banyak hal sudah dicapai dalam realisasi triple agenda tersebut. 

 

“Insya Allah akan kami paparkan besok pada kesempatan syukuran 67 tahun NTB,” ungkapnya. 

 

Miq Iqbal, sapaan akrab Gubernur NTB, juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, legislatif, forum koordinasi pimpinan daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, atas sinergi, kesatuan gerak dan langkah, serta solidaritas yang ditunjukkan selama ini, dalam membangun Nusa Tenggara Barat.

 

“Semoga pengabdian ini senantiasa menuntun kita mewujudkan visi NTB Makmur Mendunia, menghadirkan kesejahteraan, kemajuan, dan prestasi yang membanggakan bagi seluruh warga, kini dan di masa depan,” jelasnya. 

 

Pria kelahiran Lombok Tengah ini juga mengajak semua elemen untuk terus melakukan rekonsolidasi, menyatukan langkah bersama untuk mencapai tujuan bersama, yaitu membuat rakyat tersenyum. Dirinya menegaskan pula dukungannya terhadap semua kelompok dan semua partai politik yang sungguh-sungguh ingin berjuang bersama untuk tujuan mulia tersebut.

 

“Politik adalah jalan, bukan tujuan. 

Karena itu, bagi kami tujuan perjuangan itu lebih penting. Dan saya yakin bahwa kita semua yang ada di ruangan ini disatukan bukan oleh kepentingan yang sama, tapi tujuan yang sama,” tutupnya.

 

Turut hadir dalam rapat tersebut, Wakil Gubernur NTB Wakil Gubernur NTB Hj. Indah Dhamayanti Putri, S. E., M. IP.,Pj Sekda Provinsi NTB, Ketua DPRD NTB, dan seluruh perwakilan Forkopimda Provinsi NTB. (uba/nov/kominfotikntb)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373