NTB PROV

Tutup Acara IES, Gubernur NTB: Forum dari Gagasan Menjadi Aksi Nyata

NTB PROV

Mataram, 27 Oktober 2025 - Sebuah momentum penting dalam sejarah pengembangan ekonomi syariah, resmi event ditutup Gubernur NTB. Forum dan Expo ini telah mempertemukan berbagai pihak, baik dari pemerintah, dunia usaha, akademisi, masyarakat untuk berbagai, inovasi dan praktik terbaik dalam pengembangan ekonomi yang adil, inklusif dan berkelanjutan.

“Saya berharap agar hasil-hasil dari forum ini tidak berhenti sebagai gagasan, tetap menjadi aksi nyata,” urai Gubernur NTB Dr. Lalu Muhammad Iqbal saat menutup acara Indonesia Ekonomi Syariah (IES) di Islamic Center Mataram (26/10/2025).

Gubernur NTB merasa bangga terhadap Provinsi NTB, karena telah menjadi tuan rumah dan menjadi salah satu percontohan pengembangan ekonomi syariah. Hal ini menunjukkan kepercayaan besar dari pusat dan dari banyak negara. Pihak NTB mampu menjadi motor dalam wacana dan praktik.

“Saya bangga sebagai Gubernur NTB, karena menjadi salah satu daerah yang dipilih dalam pengembangan ekonomi syariah,” ungkapnya.

Dijelaskannya, NTB memiliki keunggulan moral maupun budaya untuk pengembangan ekonomi syariah yang tidak hanya berbasis profit, tetapi juga berbasis keberkahan dan manfaat sosial. 

“NTB Memiliki karakter kuat dalam nilai-nilai ukhuwah, moderasi dan keragaman,” tandas mantan Duta besar Indonesia tersebut.

Dirinya berharap, acara ini bukan sebagai akhir, tetapi sebagai permulaan baru dari perjalanan bersama. Membangun ekonomi syariah yang maju, inklusif, berkeadaban dan memberi manfaat nyata bagi rakyat NTB dan bangsa Indonesia. (uba/dyd/kominfotikntb)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373