NTB PROV

Forpim PTKIS Puji Komitmen Gubernur NTB Tingkatkan SDM Anak Muda Melalui Beasiswa

NTB PROV

Forum Pimpinan (Forpim) Perguruan Tinggi Keagaman Islam Swasta (PTKIS) atau Koordinatorat Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (Kopertais) Wilayah XIV Mataram, memuji dan mengapresiasi perhatian  Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah memberikan beasiswa kepada mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri.

"Karena silaturahmi dan pertemuan ini, akhirnya Pak Gubernur mengajak kami untuk ikut beasiswa melalui program unggulan NTB Gemilang, 1000 Cendikia,"kata Dr. H. M. Nasir ketua Koordinatorat Perguruan Tinggi Agama Islam (PTKIS) atau yang sering disebut Koordinatorat Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (Kopertais) Wilayah XIV Mataram NTB, Rabu (6/10/2021) di Ruang kerja, Pendopo Gubernur.

Dikatakan Doktor Nasir,  Gubernur NTB terus menjaga komitmennya untuk memajukan dunia pendidikan dan meningkatkan SDM di NTB.  

Bahkan, PTKIS dapat berkontribusi untuk mengikuti program ini. Baik untuk mahasisanya hingga tenaga dosen untuk mengapgrade kapasitasnya.

"Gubernur berkomitmen akan membantu PTKIS, misalnya 5 orang dari masing-masing kampus dapat memperoleh beasiswa,"ujar Doktor Nasir.

Namun dikatakan Nasir, bahwa Gubernur menghimbau agar anak-anak muda NTB dapat sekolah di Eropa maupun Amerika. Agar terbuka cakrawala berpikirnta tentang dunia. 

"Anak-anak muda ini bisa menjadi etalase islam disana dan belajar bagaimana kehidupan islam dinegara-negara tersebut, sehingga mereka tau tentang dunia,"kata Doktor Nasir mengutip pesan Gubernur NTB.

Di wilayah PTKIS Kopertais wilayah XIV wilayah Bali dan Nusra,  ada 34 kampus, baik universitas, institut maupun sekolah tinggi.  Tersebar, ada 3 kampus di Bali, ada 22 kampus di pulau Lombok, 7 di Pulau Sumbawa dan 2 kamnpus di NTT.

"Rencananya 1 akan ada di Sumbawa, sehingga di Pulau Sumbawa menjadi 8 kampus," ungkapnya.

Selain itu didepan Gubernur Doktor Zul, Kadis Dikbud Dr. Aidy Furqon dan Kepala Inspektorat Ibnu Salim,  Ia berharap eksistensi PTKIS dapat diperhatikan. 
Banyak hal yang bisa dikerjasamakan, seperti riset dan lainnya. (Diskominfotik)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-7508335