NTB PROV

Hari Kedua di Glasgow, Wagub NTB dan Wakil Menteri LHK Bahas Rencana Pembangunan PLTBm

NTB PROV

Wakil Gubernur NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd bersama dengan Wakil Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Bapak Dr. Alue Dohong membahas Pembangunan Pembangkit Listrik Biomassa (PLTBm) yang akan dilakukan oleh Gerbang NTB Emas (PT. GNE) bersama Pemprov NTB. 

Diskusi tersebut berlangsung di hari kedua Wagub Ummi Rohmi mengikuti UNFCCC atau United Nations Framework on Climate Change Confidence melalui Committee on Parties ke 26 (COP-26), di Glasgow, Inggris Raya, Kamis 11/11.

Keduanya juga membahas mengenai  rekomendasi kementrian LHK dlm GCF (Global Climate Fund) program yang meliputi: agroforestri yang berkelanjutan, pembangunan infrastruktur yang memiliki ketahanan cerdas iklim serta pemulihan ekosistem di kawasan hutan pesisir dan laut.

"Hal ini tentu memberikan dampak positif kedepannya bagi Nusa Tenggara Barat sebagai salah satu Provinsi yang berfokus pada pembangunan cerdas iklim yang berkelanjutan," tutur Ummi Rohmi. 

Setiap peserta discreening dan diswab setiap hari sebelum mengikuti agenda COP 26, untuk memastikan keamanan protokol kesehatan selama mengikuti acara. 

Provinsi NTB sendiri terpilih  mewakili Indonesia dalam acara UNFCCC atau United Nations Framework on Climate Change Confidence melalui Committee on Parties ke 26 (COP-26), di Glasgow, United Kingdom.

UNFCC merupakan kegiatan yang digelar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam upaya komitmen perubahan iklim yang terjadi di dunia. (diskominfotikntb)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373