NTB PROV

Bunda Lale Optimis Finalis Putri Indonesia NTB Jadi Top Nasional

NTB PROV

Mataram- Penjabat (PJ) Ketua TP PKK Provinsi Nusa Tenggara Barat, Hj. Lale Prayatni Gita Ariadi optimis bahwa finalis putri Indonesia NTB 2024 yang telah melewati berbagi seleksi tingkat daerah akan menjadi terbaik di tingkat nasional.

"Mudah-mudahan dengan ajang pemilihan putri-putri kita di NTB setiap tahun akan semakin berprestasi dan membanggakan untuk NTB," harap Bunda Lale sapaan akrabnya saat menghadiri Jamuan Makan Malam Finalis Puteri Indonesia NTB 2024 di pendopo Gubernur NTB, Kamis (07/12/23).

Untuk itu, Bunda Lale mengajak semua untuk tetap mendukung dan mensupport putri Indonesia NTB dalam ajang pemilihan putri Indonesia untuk nasional tahun depan. 

"Kami juga minta dukungan kepada yayasan putri Indonesia untuk tetap support putri Indonesia NTB masuk tiga besar nasional," harapnya. 

Ketua Yayasan Puteri Indonesia NTB drg. Farida Istiarini menyampaikan sebanyak 14 finalis telah terpilih yang nantinya akan menjadi penerus Diajeng Auliya Sekartaji, Puteri Indonesia NTB 2023. Yayasan Puteri NTB juga akan memilih kandidat terbaik yang nantinya akan mewakili Bumi Gora untuk tingkat nasional.

"Semoga putri Indonesia NTB akan membawa nama harum bagi NTB di kancah nasional," ungkapnya.

Menurutnya, NTB bertaburan perempuan-perempuan cantik, namun pada pemilihan ini, paras dan penampilan saja tidaklah cukup, karena menjadi seorang Puteri Indonesia haruslah berpengetahuan yang luas dan bertingkah laku yang baik. (Man/her/ikp@kominfo)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373