Gubernur Bang Zul : NTB Siap Berbagi Strategi Ekonomi

Industrialisasi terbukti memulihkan dan membangun ekonomi Nusa Tenggara Barat usai bencana gempa 2019. Lantas, pasca relaksasi ekonomi selepas pandemi, strategi menggelar event global menjadi pembelajaran yang penting.

"Dan kami siap berbagi pengalaman itu agar kita sama sama memiliki cara untuk membangun ekonomi NKRI", ucap Gubernur NTB, Dr H Zulkieflimansyah, SE, MSc membuka seminar nasional Asosiasi Pemerintah Propinsi Seluruh Indonesia (APPSI) bertema

"Strategi Pemerintahan Daerah dalam Pemulihan Ekonomi Lokal pasca Berakhirnya Relaksasi Kebijakan Ekonomi Nasional" yang

dilaksanakan 29-31 Mei 2023 di Hotel Lombok Raya, Mataram, Senin (29/05).

Dikatakan Gubernur, strategi memperkuat UKM hingga melahirkan industri dengan nilai tambah produk dengan inovasi teknologi mampu mendorong pertumbuhan ekonomi NTB 7,04 persen. Lantas, eksternalisasi hadirnya event event global yang didukung dengan terpenuhinya infrastruktur penunjang mulai bandara sampai dengan konektifitas darat, laut dan udara, menyumbang geliat perkembangan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Direktur Eksekutif APPSI, Dr Megandaru Widhi Kawuryan mengatakan, seminar ini terselenggara sebagai agenda kerja nasional hasil rapat APPSI Februari lalu di Balikpapan, Kaltim.

Hadir pula perwakilan APPSI seluruh Indonesia, pakar ekonomi, Aviliani dan beberapa narasumber lain serta para kepala OPD Pemprov NTB. (jm)

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)