NTB PROV

Hari Kesehatan Nasional, Pj Gubernur Miq Gite ; Mulailah Hidup Sehat

NTB PROV

Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Barat, Drs HL Gita Ariadi, MSi mengingatkan pentingnya kesehatan dan menghimbau masyarakat mulai menerapkan pola hidup sehat. 

 

"Mulailah dari diri sendiri, mengatur pola makan, jangan malas gerak dan berolahraga", ujar Miq Gite di kantor Dinas Kesehatan, Mataram, Senin (13/11). 

 

Dikatakannya saat ini menurut artikel yang ditulis Menteri Kesehatan RI, Indonesia terancam gangguan kesehatan jiwa dan napza. Oleh karena itu, Miq Gite menyarankan memperbanyak rekreasi dan memperbaiki pola relasi keluarga dan lingkungan. 

Ditambahkan pula, program Jumat Salam adalah cara merevitalisasi pelayanan birokrasi sekaligus ikhtiar silaturahmi sehingga dapat menyeimbangkan ketegangan kerja dengan berinteraksi luwes dengan masyarakat. 

 

Dalam rangkaian apel peringatan Hari Kesehatan Nasional, Pemprov juga memberikan penghargaan kepada 33 orang tenaga kesehatan teladan dan 13 orang bidan penggerak ASI eksklusif serta menyerahkan penghargaan kepada pemenang lomba inovasi pelayanan jiwa dan napza di Puskesmas yang diraih Puskesmas kecamatan Kilo kabupaten Dompu. 

 

Hadir pula dalam apel Forkopimda, Danrem 162 WB, Polda NTB, para kepala OPD, perwakilan Puskesmas se NTB dan tenaga kesehatan. (jm)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373