NTB PROV

Wagub NTB Sambut Baik Kolaborasi Danone Indonesia Terkait Pengolahan Sampah Hingga Stunting

NTB PROV

Mataram -- Wakil Gubernur NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd. menyambut baik kolaborasi Danone Indonesia terkait pengolahan sampah hingga stunting di NTB.

Hal itu disampaikan saat menerima audiensi Danone Indonesia terkait kegiatan Aksi Gizi Generasi Maju Cegah Stunting dalam rangka Peringatan Hari Gizi Nasional, di ruang kerja Wagub (8/1/2023).

"Selain pengolahan sampah dan pemeliharaan lingkungan yang baik, edukasi kepada masyarakat sangat penting dilakukan untuk merubah mindset masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan," terang Ummi Rohmi.

Pengolahan sampah di NTB sudah berjalan cukup baik, namun masih banyak hal yang harus di lakukan agar pengolahan sampah dan produksi plastik bisa direcycle. Wagub menjelaskan,  pentingnya pengolahan sampah dan lingkungan menjadi PR bersama. 

"PR kita mengumpulkan semua sampah plastik di NTB yang tentunya memerlukan effort besar dan kerja sama semua pihak agar bisa mengumpulkan banyak sampah untuk di recycle ," tuturnya.

Bersama Danone ia berharap adanya kerja sama yang baik dalam menangani pengolahan sampah dan stunting di NTB.

Rachmat Hidayat - Government Relations Danone Indonesia menyampaikan program pembinaan terhadap masyarakat dalam pengolahan sampah juga menjelaskan program baru nya yakni Aksi Gizi Generasi Maju Cegah Stunting.
"Program ini sangat penting untuk generasi kita dimasa depan," jelasnya.

Tujuan Danone sendiri memilih NTB sebagai objek dalam programnya adalah mengingat NTB termasuk kedalam 5 provinsi destinasi wisata terbaik di Indonesia. 

"One Planet One Health, pelaku daur ulang adalah manusia sendiri, yang harus dibantu kesehatannya, gizi anaknya, pola asuhan yang benar yang harus sejalan dengan pola pilar strategi pemerintah," tutur pak Rahman.

Danone berharap dalam programnya menjadi inspirasi bersama. (kominfotik)

NTB PROV
Diskominfotik NTB © 2025 All rights reserved.

Membangun Nusa Tenggara Barat Makmur Mendunia

by Dinas KOMINFOTIK NTB

Link Penting

BPS NTB KADARING SIBI (Kamus dalam Jaringan Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)

Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Jalan Pejanggik No. 12
Mataram, Nusa Tenggara Barat - 83122

Monday - Friday: 07:30 - 16:00 Saturday, Sunday: Closed
0370-622373